人気ブログランキング | 話題のタグを見る

déjeuner

ほうれん草パン

ほうれん草パン_c0205304_85019.jpg
ほうれん草パン 1.5斤
粉量400g
はるゆたか 100%
ほうれん草フレーク 10%

緑色だと青カビっぽくなるのでは。。とちょっと心配でしたが、
焼き上がってみると、結構いい感じ。
ヨモギっぽくはありますが。。


ほうれん草パン_c0205304_854868.jpg
バター
マヨネーズ
レタス
かぼちゃソテー
にんじんソテー
目玉焼き
ベーコン

涼しくなってきたので、半熟たまごを使う事が出来ます。
とろーりとソースの役目をしてくれるので美味しいです。
サンドイッチの場合、切った時に黄身が流れ出てしまってはいけません。
半熟だけど、流れ出ないぐらいの火入れ具合がベストだと思っております。
断面には黒胡椒をゴリゴリと。
by huec | 2009-10-05 08:16 | サンドイッチ弁当