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déjeuner

全粒粉のパン

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全粒粉のパン

粉量 400g
はるゆたか100 50%
細挽き全粒粉 50%

細挽きの全粒粉で作ると、ツブツブがなくやわらかめに焼き上がります。
粗挽きのザクザクした感じも好きですが、
細挽きの一体化した、吸い付くようなもっちり感もなかなか。


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バター
マヨネーズ
レタス
トマト
黄色パプリカ
黒胡椒
アボカドとクリームチーズのディップ


このディップ大好きです。
アボカド、クリチ、レモン、塩コショウを混ぜるだけ。
濃厚でめちゃめちゃ美味しいです。

でもアボカドって、産地を考えると多分体を冷やす食材なんだろうなー
これからの寒くなる季節は、控えめににしなきゃね。。
by huec | 2009-10-06 07:46 | サンドイッチ弁当