全粒粉のパン
全粒粉のパン
粉量 400g
はるゆたか100 50%
細挽き全粒粉 50%
細挽きの全粒粉で作ると、ツブツブがなくやわらかめに焼き上がります。
粗挽きのザクザクした感じも好きですが、
細挽きの一体化した、吸い付くようなもっちり感もなかなか。
バター
マヨネーズ
レタス
トマト
黄色パプリカ
黒胡椒
アボカドとクリームチーズのディップ
このディップ大好きです。
アボカド、クリチ、レモン、塩コショウを混ぜるだけ。
濃厚でめちゃめちゃ美味しいです。
でもアボカドって、産地を考えると多分体を冷やす食材なんだろうなー
これからの寒くなる季節は、控えめににしなきゃね。。
by huec
| 2009-10-06 07:46
| サンドイッチ弁当