人気ブログランキング | 話題のタグを見る

déjeuner

にんじんパン

にんじんパン_c0205304_8443731.jpg
にんじんパン 1.5斤

粉量 400g
そめいよしの 100%
にんじんパウダー 7.5%
吸水 60%

ぎょーーー
ふくらみの悪いパンが焼き上がりました。。
決してパウンドケーキではありません。
計量ミスか?酵母が弱ってるのか??
寒くなってきたので、もっと水温上げた方が良かったかなー
確かに、こね上がりの生地を触ったら冷たかったかも。
にんじんパウダーも冷蔵庫から出したてだったし。
むぅ。。。


にんじんパン_c0205304_853663.jpg
パンの出来が悪いからやる気をなくした訳ではありません。
が、寝坊しました。布団から出て、相方が家を出るまで3分。
諦めてしまいました。すまぬ。。

ので、ワタクシの朝ごはんを。。
失敗パンはパニーニプレスでギュギュギューーーーっと。

きのこ(舞茸・しめじ)のソテー
コーン
ピザ用チーズ


にんじんパン_c0205304_901036.jpg
あ。。。
by huec | 2009-10-13 09:08 | 自分の食事