人気ブログランキング | 話題のタグを見る

déjeuner

失敗のチーズパン

失敗のチーズパン_c0205304_843993.jpg
失敗のチーズパン 1.5斤

粉量 400g
ゆきちから 50%
全粒粉(細) 50%
チェダーチーズ 17.5%
吸水 67.5%


失敗のチーズパン_c0205304_84724100.jpg
失敗パンです。。
ダイスチーズを購入したので、張り切ってチーズパンを焼きました。
ミックスコール(具材を入れるタイミングでHBが教えてくれる)が鳴ったので、チーズを投入したのですが。。
みるみるうちにチーズが粉砕され、生地に練り込まれていきます。
ダイス状に混ぜ込まれたパンを作りたかったのになぁ。
チーズの影も形もありません。。ふくらまないし。。
この間、粒あん風のかのこ豆を混ぜ込んだ時もこうなりました。
ミックスコールが鳴ってからの「こね」が結構長いから、
しばらく待ってから投入した方がいいかも。
それか、こね終わってから取り出して混ぜ込んで戻す??


失敗のチーズパン_c0205304_8594624.jpg
薄めに切って3枚重ねのサンドイッチに。

バター
マヨネーズ
サニーレタス
にんじんサラダ
鶏ハンバーグ

バター
マヨネーズ
プレーンオムレツ
ブロッコリー
サニーレタス
by huec | 2009-11-12 09:09 | サンドイッチ弁当