かぼちゃパン
かぼちゃパン 1.5斤
cuocaで購入した「パンプキンパウダー」使用。
国内産かぼちゃを乾燥させて、微粉末に加工したものだそう。
ケチって少なめに入れたら、ちょっと色が薄い。
10%は入れなきゃかな。
粉量400g はるゆたか100%
かぼちゃパウダー30g
バター
サニーレタス
トマト
モロッコインゲン(塩ゆで)
かぼちゃソテー(塩コショウ)
鶏ミンチのハンバーグ
ケチャップ
パンはいつも軽くトーストしますが、市販のパンに比べて耳がパリっとしているので、
食べる時にパラパラと机におちてしまうようです。
トーストせずに、そのままの方が良いのかも。
かぼちゃパンはほんのり甘くて、1歳の息子も喜んで食べました。
72歳の父も喜んで食べてくれたようです。
by huec
| 2009-09-17 14:02
| サンドイッチ弁当