人気ブログランキング | 話題のタグを見る

déjeuner

かぼちゃパン

かぼちゃパン_c0205304_13442031.jpg
かぼちゃパン 1.5斤
cuocaで購入した「パンプキンパウダー」使用。
国内産かぼちゃを乾燥させて、微粉末に加工したものだそう。
ケチって少なめに入れたら、ちょっと色が薄い。
10%は入れなきゃかな。

粉量400g はるゆたか100%
かぼちゃパウダー30g




かぼちゃパン_c0205304_13521553.jpg
バター
サニーレタス
トマト
モロッコインゲン(塩ゆで)
かぼちゃソテー(塩コショウ)
鶏ミンチのハンバーグ
ケチャップ










パンはいつも軽くトーストしますが、市販のパンに比べて耳がパリっとしているので、
食べる時にパラパラと机におちてしまうようです。
トーストせずに、そのままの方が良いのかも。

かぼちゃパンはほんのり甘くて、1歳の息子も喜んで食べました。
72歳の父も喜んで食べてくれたようです。
by huec | 2009-09-17 14:02 | サンドイッチ弁当