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déjeuner

ヨーグルト入り全粒粉のパン

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ヨーグルト入り全粒粉のパン
粉量400g 
はるゆたか100 50%
全粒粉(細挽き) 50%
ヨーグルト 25%
はちみつ 7.5%


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一丁前に窯のびしております。
酵母が起こしたてで新しいので、ふくらみが良いようです。
個人的には2〜3週間経った生だねの方が、味は好きかも。
ふくらみは悪いけど、しっかり甘味のある、何ともいい香りのパンになるような気がします。
何でも(て事はないけど)腐りかけが美味いと言いますもんね???
でもHBの場合は、1週間で使い切るようにとしつこく書いてあるので、
何か違うのかな。。生種起こすのもやたら早いし。。。
まぁ毎日焼いたら、あっという間に使いきってしまうのですが。

ヨーグルトを入れたので、クラムがふわふわになりました。
トーストせずにそのまま食べたくなるパンです。


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バター
マヨネーズ
粒マスタード
チキンマリネ
ブロッコリー
パプリカ
レタス










今朝は、すっかり寝坊してしまいました。
実に4分で作ったサンドイッチです。。
昨日の夜にチキンマリネを作っておいて良かった。
写真もあわてて撮ったので、断面がわかりにくいな。。
by huec | 2009-10-03 07:56 | サンドイッチ弁当