にんじんパン
にんじんパン 1.5斤
粉量 400g
そめいよしの 100%
にんじんパウダー 7.5%
吸水 60%
ぎょーーー
ふくらみの悪いパンが焼き上がりました。。
決してパウンドケーキではありません。
計量ミスか?酵母が弱ってるのか??
寒くなってきたので、もっと水温上げた方が良かったかなー
確かに、こね上がりの生地を触ったら冷たかったかも。
にんじんパウダーも冷蔵庫から出したてだったし。
むぅ。。。
パンの出来が悪いからやる気をなくした訳ではありません。
が、寝坊しました。布団から出て、相方が家を出るまで3分。
諦めてしまいました。すまぬ。。
ので、ワタクシの朝ごはんを。。
失敗パンはパニーニプレスでギュギュギューーーーっと。
きのこ(舞茸・しめじ)のソテー
コーン
ピザ用チーズ
あ。。。
by huec
| 2009-10-13 09:08
| 自分の食事