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déjeuner

TYPE ER の食パン

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TYPE ER の食パン 1.5斤

粉量 400g
TYPE ER 100%
吸水 62.5%

リュスティックやカンパーニュ等、
ハード系のパンの使われる粉「TYPE ER」ですが、
食パンにしたらどんなだろ?と思い、焼いてみました。
これ、ありです。
パリッとしたクラストは、なんとなく軽い印象ですが、
クラムは、「もっちり」と言うより「むっちり」?
食べごたえがあります。香りの良い美味しいパンになりました。

ありゃ、1カ所大きな気泡が。。


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バター
マヨネーズ
粒マスタード
豚ヒレのソテー
玉ねぎのソテー
にんじんサラダ
サニーレタス

豚ヒレを叩いて伸ばし、
ハーブ塩と黒胡椒、粉をまぶしてバターソテーに。
昨日の晩ごはん(串あげ)の残り肉なので、ちょっと細切れ。。
by huec | 2009-11-10 09:29 | サンドイッチ弁当