人気ブログランキング |

déjeuner

赤ワインのパン 1.5斤

c0205304_13155864.jpg
赤ワインのパン 1.5斤

粉量 400g
レジャンデール 100%
赤ワイン(煮詰める前) 37.5%
吸水(赤ワイン含む) 62.5%

クリスマスに飲んだ赤ワインを、パン用に残しておきました。
アルコールを飛ばそうと火にかけた所、
ちょっと煮詰めすぎてしまいました。。
水を足して、吸水率62.5%で。
煮詰めすぎた事が原因か?酵母が弱っているのか?
いまいちふくらみませんでした。
今年最後のお弁当なのに残念!


c0205304_13262425.jpg
バター
生ハム
バジル
ブラックオリーブ
クリームチーズ

昨日の夜は、仕事がたまっていて、
2:00過ぎまで作業をしていたのですが、
相方も仕事がたまっていたようで、始発で会社に行く事に。
朝4:30に起きてサンドイッチを作った自分をほめてあげたい!
と言うか、誰かほめて下さい。。
by huec | 2009-12-28 13:36 | サンドイッチ弁当