人気ブログランキング |

déjeuner

黒ごまパン

c0205304_8574576.jpg
昨日の黒ごまパンです。

バター
マヨネーズ
サニーレタス
蒸し人参
蒸しブロッコリー
海老のクリーム煮



c0205304_91740.jpg

海老のクリーム煮
ですが、生クリームを使わずサワーウリームで仕上げてます。

昨日の晩ごはんは、オイルベースの魚介のパスタだったのです。
ニンニクとオリーブオイル、
オニオンとパセリ、
アサリと海老に白ワイン、
プチトマトを半分に切ったのを加えて
ジュを煮詰めます。

サンドイッチ用に。。
海老を一部、別鍋に取り分けて、
サワークリームを加えます。
塩胡椒で味を整えたら完成です。
酸味があり、生クリームよりさっぱり、
でもコクはしっかりあります。
アサリから出たジュが、何とも美味しいーー
by huec | 2010-02-25 09:14 | サンドイッチ弁当