黒ごまパン
バター
マヨネーズ
サニーレタス
蒸し人参
蒸しブロッコリー
海老のクリーム煮
海老のクリーム煮
ですが、生クリームを使わずサワーウリームで仕上げてます。
昨日の晩ごはんは、オイルベースの魚介のパスタだったのです。
ニンニクとオリーブオイル、
オニオンとパセリ、
アサリと海老に白ワイン、
プチトマトを半分に切ったのを加えて
ジュを煮詰めます。
サンドイッチ用に。。
海老を一部、別鍋に取り分けて、
サワークリームを加えます。
塩胡椒で味を整えたら完成です。
酸味があり、生クリームよりさっぱり、
でもコクはしっかりあります。
アサリから出たジュが、何とも美味しいーー
by huec
| 2010-02-25 09:14
| サンドイッチ弁当