déjeuner

ふんわりプレーン

c0205304_21211147.jpg

コチラの本より「ふんわりプレーン」
少ないイーストでゆっくり発酵させる為、
HBのホシノコースで作ります。
控えめなボリュームですが、クラムのキメが細かくて、イースト臭がなくて、美味しいパンになりました。
コレならイーストパンもいいな〜



c0205304_2128324.jpg

バター
マヨネーズ
ロメインレタス
トマト
蒸し野菜(人参、薩摩芋、とうもろこし)
バジル
チーズ

昨日、仕事で会社に泊まった相方です。
早朝に一度家に帰ると言っていたので、
サンドイッチ弁当を作ったのですが、結局帰って来ず。。



c0205304_2130728.jpg

まったく!と言う意味も込めて、晩ごはんに出してみました。
しかし、お米よりパンやパスタが好きな相方は、
「おいしそ〜〜」と喜んで食べております。ありゃりゃ。。

パニーニプレスでぎゅ〜〜〜っとしました。
ナスとズッキーニのトマトソースグラタンと一緒に。
[PR]
by huec | 2010-07-27 21:39 | サンドイッチ弁当