人気ブログランキング |

déjeuner

2012年 05月 15日 ( 1 )

今日の晩ごはん〜鶏肉の木の芽焼き

c0205304_1824821.jpg

今日の晩ごはん
鶏もも肉を、塩麹と木の芽でマリネして焼きました。
照り焼きに仕上げるのが好きなんですよ〜〜

緑野菜は、塩ゆでしてオリーブオイルで焼きました。
ブロッコリー、こごみ、アスパラ、
インゲン、スナップエンドウ、新玉葱。





c0205304_1830837.jpg

その他、
キノコの炊き込み御飯
生野菜サラダ(2種レタス、きゅうり、二十日大根、ミニトマト)
三年番茶


レタス、二十日大根、スナップエンドウ、
は、じーちゃん作のお野菜です。
木の芽は、じーちゃんの畑仲間作。
こごみは、ばーちゃんのお土産。

みなさん、ごちそうさまでした^^





c0205304_1835910.jpg

どうしても、こごみで遊びたいようです。。。
by huec | 2012-05-15 18:37 | 自分の食事