人気ブログランキング |

déjeuner

<   2009年 11月 ( 12 )   > この月の画像一覧

TYPE ER の食パン

c0205304_9441.jpg
TYPE ER の食パン 1.5斤

粉量 400g
TYPE ER 100%
吸水 62.5%

リュスティックやカンパーニュ等、
ハード系のパンの使われる粉「TYPE ER」ですが、
食パンにしたらどんなだろ?と思い、焼いてみました。
これ、ありです。
パリッとしたクラストは、なんとなく軽い印象ですが、
クラムは、「もっちり」と言うより「むっちり」?
食べごたえがあります。香りの良い美味しいパンになりました。

ありゃ、1カ所大きな気泡が。。


c0205304_9145632.jpg
バター
マヨネーズ
粒マスタード
豚ヒレのソテー
玉ねぎのソテー
にんじんサラダ
サニーレタス

豚ヒレを叩いて伸ばし、
ハーブ塩と黒胡椒、粉をまぶしてバターソテーに。
昨日の晩ごはん(串あげ)の残り肉なので、ちょっと細切れ。。
by huec | 2009-11-10 09:29 | サンドイッチ弁当

ひまわりの種と白ごまのパン

c0205304_8312740.jpg
ひまわりの種と白ごまのパン 1.5斤

粉量 400g
うたまろ 50%
全粒粉(細) 50%
ひまわりの種 10%
白ごま 5%
吸水(ヨーグルト25%含む) 70%


c0205304_8351255.jpg
バター
マヨネーズ
粒マスタード
チーズ
ペッパーポークハム
ブロッコリー
サニーレタス

こんがりめにトーストすると、ざっくり香ばしくて美味しいです。
ひまわりの種、サンドイッチにむいてるな。。


久しぶりの更新となってしまいました。
相方は、今日から新しい会社で働きます。
今までと同じ、帽子の企画の仕事です。
前の会社より近いので、なんと!朝1時間もゆっくり出来ます。すばらしい。。
相方にとって、やりがいのある楽しい職場でありますように。
by huec | 2009-11-09 08:55 | サンドイッチ弁当